Für Einkäufer über ihr eigenes E-Procurement-System

Welche Schritte muss ich unternehmen, um Mercateo Unite zu integrieren?

Es gibt nur fünf Hauptschritte, die Sie unternehmen müssen:

1. Kontaktieren Sie den Anbieter Ihres elektronischen Beschaffungs- oder ERP-Systems. Um Unite per API zu integrieren, kontaktieren Sie bitte Ihren jeweiligen Systemanbieter, der Sie durch die erste Verbindung führen wird.
    2. Verbinden mit Unite. Registrieren Sie ein Nutzerkonto auf Unite. Danach können Sie die Verbindung zu Unite in Ihrem elektronischen Beschaffungs- oder ERP-System aktivieren. Sie werden den Benutzernamen und das Passwort Ihrer Registrierung auf Unite benötigen. Nun können Sie zum Abschluss Ihre Unternehmen registrieren.
    3. Go live. Sobald Sie mit Unite verbunden sind, werden wir Ihr Nutzerkonto technisch „liveschalten“. Sie sind jetzt bereit für Schritt 4.
    4. Probebestellungen und Fakturierung. Um sicherzustellen, dass alles so ist, wie Sie es benötigen, werden wir einige Probebestellungen und den Fakturierungsprozess überprüfen.
    5. Genießen Sie Unite! Da jetzt alles gut läuft, steht es Ihnen frei, Unite für alle Ihre Beschäftigten freizugeben und die Einfachheit der elektronischen Beschaffung zu genießen.

Wie registriere ich als Administrator ein Benutzerkonto auf Mercateo Unite?

Falls Sie ein Benutzerkonto auf Mercateo Unite registrieren möchten, müssen Sie auf https://unite.mercateo.com/login Ihre E-Mail-Adresse eingeben und ein Passwort auswählen. Sie werden danach eine E-Mail erhalten, um Ihre E-Mail-Adresse zu verifizieren.

Wie verbinde ich mein elektronisches Beschaffungs- oder ERP-System mit Mercateo Unite?

Sie werden innerhalb Ihres elektronischen Beschaffungs- oder ERP-Systems das Mercateo-Unite-Benutzerkonto aktivieren müssen, das Sie zuvor erstellt haben. Bitte kontaktieren Sie innerhalb Ihrer Organisation die zuständige Person, falls Sie auf Schwierigkeiten stoßen und Hilfe benötigen.

Innerhalb Ihres elektronischen Beschaffungs- oder ERP-Systems können Sie den Zugang der API von Mercateo Unite auf Ihr System mit nur einem Klick aktivieren und danach als zweiten Schritt Mercateo Unite für mehrere Unternehmen Ihrer Organisation aktivieren.

Weitere Informationen

Videothumbnail | Screencast: Bestellung auf Unite

Profil bearbeiten

Welche Informationen benötige ich für die Registrierung des Benutzerkontos und Unternehmens?

Im Allgemeinen benötigen Sie nur Ihre E-Mail-Adresse für die Registrierung. Sie werden danach bestätigen, dass Ihr eigenes elektronisches Beschaffungs- oder ERP-System die erforderlichen Daten an Mercateo Unite übertragen soll. Zu diesen Daten gehört:

• Name und Umsatzsteuer-ID des Unternehmens
    • Anschrift des Unternehmens
    • Kontaktdaten der Person, die berechtigt ist, das Benutzerkonto im Namen und Auftrag des Unternehmens zu registrieren.

Sollten Sie Probleme bezüglich der Übertragung Ihrer Daten aus Ihrem System an Mercateo Unite haben, kontaktieren Sie bitte den Anbieter Ihres elektronischen Beschaffungs- oder ERP-Systems.

Ich habe mich auf Unite registriert, habe aber meine Willkommens-/Bestätigungs-E-Mail nicht bestätigt. Mir wird nun angezeigt, dass mein „Zugang abgelaufen“ ist, wenn ich es ein paar Tage später versuche. Wie kann ich meine E-Mail-Adresse jetzt bestätigen?

Die Bestätigungs-E-Mail läuft nach fünf Tagen ab. Versuchen Sie einfach, sich erneut einzuloggen. Falls Ihre E-Mail-Adresse noch nicht bestätigt ist, wird automatisch eine neue Bestätigungs-E-Mail verschickt.

Ich habe keine Registrierungs-E-Mail erhalten. Was kann ich tun?

Sehen Sie zuerst einmal in Ihrem Spam-Ordner nach. Falls Sie unsere E-Mail dort nicht finden, können Sie versuchen, sich erneut einzuloggen und es wird eine neue Bestätigungs-E-Mail an Sie verschickt. Falls Sie immer noch keine E-Mail erhalten haben, versuchen Sie bitte, sich erneut zu registrieren und prüfen Sie, ob Ihre E-Mail-Adresse richtig eingegeben wurde.

Wie viele Benutzerkonten kann ich auf Mercateo Unite erstellen?

Jede juristische Person innerhalb Ihrer Organisation ist möglicherweise berechtigt, ein Benutzerkonto anzulegen. Mercateo Unite gibt Ihnen jedoch die Möglichkeit, mehrere Unternehmen in einem Benutzerkonto zu erstellen. Die Daten der Organisation, wie ihre Unternehmen, Nutzer usw., werden in einem sogenannten Inhaberkonto vereinigt. Wir würden empfehlen, dass Sie den Ansprechpartner Ihres elektronischen Beschaffungs- oder ERP-Systems hinzuziehen, bevor Sie ein Konto auf Mercateo Unite einrichten.

Wo kann ich die Einstellungen meiner Benutzerverwaltung finden?

Ihre Benutzerverwaltungs-Einstellungen befinden sich in Ihrem eigenen elektronischen Beschaffungs- oder ERP-System. Bei weiteren Fragen bezüglich Ihrer Benutzerverwaltung wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner des System-Supports.

Kann ich die Registrierung einer Drittpartei überantworten?

Die Registrierung und Erstellung eines Benutzerkontos auf Mercateo Unite liegt in der alleinigen Verantwortlichkeit der Organisation und ihrer betroffenen verbundenen Unternehmen. Der elektronische Beschaffungs- oder ERP-Systempartner oder sonstige Dritte sind nicht berechtigt, ein Konto für die teilnehmende Organisation oder ihre verbundenen Unternehmen im Sinne von §§ 15 AktG. zu registrieren oder zu erstellen. Die Organisation ist selbst verantwortlich für die Sicherheit ihrer Logindaten. Die Organisation darf ihre Logindaten an keine Drittpartei übergeben und ist ebenfalls einzig verantwortlich für jede Verwendung oder Aktion, die mit ihren Logindaten vorgenommen wird. Es ist im Sinne von §§ 15 ff des AktG. die Pflicht der Organisation, die das Benutzerkonto hält, diese Pflicht an ihre verbundenen Unternehmen schriftlich zu übermitteln.

In welchen Ländern ist die API von Mercateo Unite verfügbar?

Momentan ist die Integration in das elektronische Beschaffungs- oder ERP-System in fünf europäischen Ländern verfügbar:

• Deutschland (GER)
    • Vereinigtes Königreich (UK)
    • Frankreich (FR)
    • Niederlande (NL)
    • Österreich (AT)
    • Es werden bald mehrere andere europäische Länder folgen, wie Spanien und die Schweiz.

Meine Organisation besitzt Unternehmen in mehreren Ländern. Kann ich Benutzerkonten für Unternehmen erstellen, die sich in mehreren Ländern befinden?

Ja, bei der Registrierung des Benutzerkontos sind Sie berechtigt, mehrere Benutzerkonten für Unternehmen zu erstellen, die ihren Geschäftssitz in Deutschland, dem Vereinigten Königreich, Frankreich, den Niederlanden und Österreich haben. Die Aktivierung von Verkäufern auf Mercateo Unite wird für jedes Unternehmen in ihrem jeweiligen Land separat durchgeführt.

Foto | Einkäuferteam